Виктор Некрасов

Дата публикации:

38

Как личный бренд может принести пользу вашему бизнесу

Как личный бренд может принести пользу вашему бизнесу

Допустим, вы создали совершенный продукт. Наняли отличного маркетолога, поэтому все потребности по части рекламы полностью проработаны. У вас идеальное соотношение цены и качества. Но рынок перенасыщен, а вы больше не знаете инструментов, чтобы оставить конкурентов позади. Как повлиять на мнение клиента и убедить его выбрать именно вас? Есть одно секретное оружие, сражающее наповал – это личный бренд.

Как личный бренд может принести пользу вашему бизнесу

Личный бренд – это публичный и узнаваемый образ человека, который ассоциируется с конкретной компанией. Чаще всего это собственник, директор или председатель правления. Это имидж, намеренно или нечаянно созданный в информационном пространстве, который вызывает у людей определенные эмоции.

Чтобы было проще понять, насколько личный бренд важен в бизнесе, приведем конкретные примеры:

  1. Когда у вас сломалась машина, вы спрашиваете у знакомых контакты мастера, а не мастерской
  2. Когда вы заболели, вы ищите рекомендации конкретного врача, а не клиники
  3. Когда вы хотите заказать торт, вы узнаете у знакомых контакты проверенного кондитера, а не просто идете в кондитерскую в соседнем доме

Когда мы хотим получить услугу и быть уверенным в результате, мы всегда ищем определенного специалиста. Люди привыкли знать и доверять конкретному человеку, который стоит за красивой вывеской и логотипом. Именно поэтому личный бренд так важен и может в одинаковой степени как поднять репутацию вашей компании, так и уничтожить ее в один момент.

Одним из ярких, хоть и спорных примеров успешного личного бренда является предприниматель Олег Тиньков. Публичные высказывания бизнесмена иногда приводили к репутационным скандалам и убыткам, однако трудно не признать, что во многом благодаря известности и «близости» Тинькова к аудитории его бизнес стал таким прибыльным.

Для того, чтобы успешно построить личный бренд, необходимо разработать конкретную стратегию.

1. Определяем цель

Это самый главный шаг. Задайте себе вопрос: «Нужен ли мне личный бренд и зачем?». Многие предприниматели осознанно остаются в тени, не афишируя свою личность и не персонализируя бизнес. Вы должны понимать, что публичность помимо плюсов принесет и большую ответственность. Готовы ли вы следить за своим имиджем 24/7? Если да, то можно переходить к следующему шагу.

Как личный бренд может принести пользу вашему бизнесу

2. Анализируем себя

Довольно сложный этап. Вам необходимо честно ответить себе, какие ваши стороны являются плюсами, а над какими качествами необходимо работать. Для начала рекомендуем играть на преимуществах, делая их публичными, а вот демонстрации слабых сторон лучше избегать. В дальнейшем придется приложить много усилий, чтобы минимизировать свои недостатки и сделать их наименее заметными.

3. Выбираем свою целевую аудиторию

Невозможно понравиться всем, поэтому целевую аудиторию надо определить максимально точно. На основе этого анализа будет строиться вся дальнейшая стратегия по развитию личного бренда. Определите не только свою ЦА, но и все ее особенности – боли и проблемы, привычки, интересы, даже манеру общения и сленг.

Как личный бренд может принести пользу вашему бизнесу

4. Разрабатываем линию поведения

Этот этап прямо следует из предыдущего. Определите, как вы общаетесь со своей аудиторией. Вы можете быть холодным и отстраненным, делая упор на экспертность. Можете быть «своим парнем» – постить мемы и нецензурно выражаться. Или быть идеальным правильным человеком, избегая негативных эмоций. Но обязательно ориентируйтесь на то, что ближе вам. Люди должны вам доверять, а значит важно избежать наигранности и лицемерия.

Как личный бренд может принести пользу вашему бизнесу

5. Следим за регулярностью

Чтобы личный бренд заработал, важно следить за регулярностью вашего касания с аудиторией. Используйте различные площадки и инструменты: соцсети, публикации в журналах, региональное и федеральное телевидение, публичные акции и мероприятия. Отталкивайтесь от бюджета и возможностей, но не останавливайтесь на каком-то одном инструменте.

Построение контента тоже можно систематизировать, чтобы извлечь максимум пользы и избежать ошибок. Мы рекомендуем опираться на пирамиду нейрологических уровней Дилтса:

Следим за регулярностью

Окружение. Делитесь с людьми тем, что вас окружает. Ваш дом и интерьер, стильные образы, фотографии с путешествий, любимые питомцы.

Действия. Например, утренние пробежки, занятия йогой, рукоделие или рисование. Сюда же можно отнести ваши публичные выступления на мероприятиях в качестве спикера.

Возможности. Рассказывайте о ваших профессиональных достижениях. Делитесь новостями о разработке новых продуктов, получении премий и наград, профессиональном обучении и повышении квалификации.

Убеждения и ценности. Не бойтесь демонстрировать свое отношение к публичным событиям, но старайтесь избегать резкой эмоциональной окраски. Покажите вашей аудитории сопереживание и причастность, например через участие в благотворительных акциях.

Идентичность. Демонстрируйте свою индивидуальность и человечность. Поделитесь радостными событиями или переживаниями, расскажите о трудностях или спросите совета. Не стремитесь казаться идеалом, становитесь ближе к своей аудитории, разделяя их проблемы и неудачи.

После того, как вы определили стратегию построения личного бренда и начали поэтапно работать в этом направлении, проанализируйте свои результаты на предмет отсутствия типичных ошибок.

1. Неверное определение ЦА
Если на протяжении долгого времени не растет популярность вашего бизнеса – возможно вы некорректно определили группу людей, в которых вам нужно целиться.

2. Несоответствие линии поведения своей целевой аудитории
Важно понимать мысли и взгляды на жизнь вашей ЦА, чтобы говорить с ней на одном языке.

3. Развитие только личного бренда, без упоминания бизнеса
Не забывайте, что цель личного бренда – продвигать ваш продукт. Делитесь новостями о бизнесе, показывайте, насколько вы любите свою работу, через личный пример прививайте ценность того, что вы создаете.

4. Ожидание моментальных результатов
К сожалению, так не работает. Личный бренд, безусловно, очень эффективен как маркетинговый инструмент, но требует много времени и регулярных действий.

5. Отсутствие системы
Это как в спорте: без систематических действий не будет результата. Касайтесь своей аудитории ежедневно, ищите интересные инфоповоды, будьте честны и откровенны, и тогда результат не заставит себя ждать.

Несомненно, наличие личного бренда – это то, что отличает современный успешный бизнес. Как и любой маркетинговый инструмент, он требует креативности, регулярности и вложения усилий. Если вы не знаете с чего начать, как узнать вашу целевую аудиторию, какую выбрать стратегию, то мы рекомендуем обратиться за консультацией к профессионалам. Наши маркетологи помогут вам определить вектор развития своего бренда – как личного, так и в бизнесе. Если избегать ошибок и создать правильный образ, то публичность предпринимателя способна кратно увеличить прибыль и обеспечить компании успешность.