Виктор Некрасов

Дата публикации:

54

Отличаться от конкурентов? Примеры неожиданных цветовых решений в дизайне.

Отличаться от конкурентов? Примеры неожиданных цветовых решений в дизайне.

Каждый в определенные моменты жизни сталкивался с “цветовыми клише”. Представьте банку сгущенного молока, как она выглядит? Бело-голубая. Думаем, что первая мысль у вас такая же. Множество производителей выпускают упаковки с другими дизайнами, но в памяти у вас все та же жестяная емкость с бумажной этикеткой. А самая известная в мире банка томатного супа? Если вам знакомо имя Энди Уорхола, то вы догадались. Иногда, окинув беглым взглядом вывеску кафе, брошюру, брендбук, только заметив пару цветовых пятен, мы уже делаем выводы.

Отодвиньте базовые сочетания и рассмотрите другие! Все, что стало обыденностью для нас сейчас, раньше было инновацией. Благодаря тому, что кто-то проявил креативность и приковал к появившейся идее взгляды сотен, тысяч или миллионов людей.

Классический красный

Подарочные сервисы, туристические агентства и онлайн-школы, транспортные компании и другие организации используют данный тон. Но мы предлагаем необычное сочетание красного и зеленого!

Небольшое лирическое отступление о взаимодействии этих колеров. О том, как палитра влияет на нас и тем самым бренд, какое-то незначительное событие в жизни или объекты, которые мы видели, могут сформировать ассоциативный ряд. Если вы любите фильмы на тему мистики, то наверняка смотрели или хотя бы слышали название “Кошмар на улице Вязов”. Есть теория, что фильм запомнился зрителям благодаря отрицательному герою в свитере красно-зеленого цвета.

Представили? Это произошло потому, что слияние цветов не является стандартным, т.к. зеленый и красный находятся на противоположных сторонах друг от друга на круге Освальда. Кстати, эту комбинацию вы увидите в благородных оттенках фирменного стиля итальянского бренда Gucci.

Красный и синий рядом также будут очень контрастными. Первый привлекает к себе огромное внимание и повышает уровень реакции, а второй является нейтральным. Получается баланс, к тому же использовать их можно практически в любой отрасли.

Оранжевое солнце, оранжевое небо

Предлагаем вам использовать такой неожиданный тон! Оранжевый создан для настоящих любителей оригинальности, т.к. его или любят, или не ненавидят. Используйте его с синим, да, если он будет не основным, а акцентным, то такое сочетание вы уже встречали.

Или с розовым! Часто вы переходили на сайты с сочетаниями таких колеров? Они отлично взаимодействуют, ярко выделят вас среди конкурентов, будут великолепно смотреться на элементах фирменного стиля. Оттенки апельсина в таком случае будут транслировать яркость и жизнерадостность, а розовый станет его мягким дополнением. От себя предложим использовать их в тематике, связанной со сферой развлечений.

Кубик льда

Нежные полупрозрачные полутона голубого могут быть отличной альтернативой. Они уместны в любой ситуации (на сайте медицинской клиники, банка, логистической компании) и будут положительно влиять на эмоциональное состояние посетителя вашего сайта или того, который листает ваш брендбук.

Зеленая лужайка

Салатовый тон навевает воспоминания о солнце и отдыхе на природе, он расслабляет и не обязывает к строгости. Нестандартным будет его сочетание с коралловым, персиковым, нежно-голубым, розовым.

Если вы занимаетесь сферой здоровья, красоты, туризма, спорта, то такая гамма подойдет и будет выглядеть свежо.

Конфетное изобилие

Пирожные, леденцы, мармелад, зефир, пастила? Всю эту теплую и холодную палитру сладостей рекомендуем взять для использования в дизайне печатной продукции, сайта или разработать в пастельных оттенках ваш фирменный стиль. Достоверно подойдет для сферы красоты и ухода за собой, украшений, предметов для дома, дополнительного образования.

Неоновые огни

Если кислотная палитра попадает в поле зрения, то отвлечься невозможно!

Розовый, зеленый, синий, фиолетовый, желтый, красный, оранжевый и их взаимодействие между собой вместе может быть применимо только для настоящих любителей насыщенности, поэтому, собирая такой набор не только на рекламной вывеске, ориентируйтесь на активную прогрессивную аудиторию. Если компания занимается творческими мероприятиями, это будет оптимальным выбором!

Черный

Что базовый тон делает в этой подборке? Взаимодействует с изумрудным, мятным, коралловым.

Если придерживаетесь простых сочетаний и уверены, что черный цвет является самым лучшим из всех на свете или деятельность предприятия связана с наукой и технологиями, то вы можете создать яркие акценты. Зеленый будет довольно сдержанно смотреться и не отвлекать от важной информации и файлов с чертежами и проектами. Мятный и коралловый разбавят глубину темного фона.

Цветные мелки

Да, как на асфальте! Голубой, салатовый, желтый, сиреневый, персиковый и другие существующие вариации. Яркие цвета, разбеленные белым, составят достаточно необычную гамму в дизайне и будут ассоциироваться с радостью и весельем.

В подобных тонах могли бы быть сайты креативных агентств, интернет-каталоги с предметами интерьера, бытовой химией, косметикой, книгами и т.д. Такая палитра могла бы стать основой для фирменного стиля компании, которая занимается различными мероприятиями, продуктами питания, детскими товарами.

Металл

Это все еще необычно, но уже в тренде, так что вы можете выделиться на фоне других и быть актуальными.

Хорошо подойдут все вариации: золото, серебро, бронза. Пусть ваш брендбук блестит от золота, как цепи на шее у рэп исполнителя! А если сфера деятельности это металлообработка, в таком дизайне отлично будут смотреться графические изображения станков и комплектующих.

Ретро vibe

Скучаете по давним временам или хотите их прочувствовать, но никогда в них не были? Если это в вашем вкусе и отразит философию компании, то вам понравятся эти сочетания. Более мелкие элементы можно нарочито подчеркнуть в этом же стиле.

Оттенки кобальта

Градации синего относят нас к цветам старых плакатов и олимпийских толстовок. Думаем, что такой цветовой тандем подойдет для многих ниш, например: брендов одежды, обуви, технических предприятий, компаний, связанных с пищевой промышленностью, магазинов необычных аксессуаров и т.д.

Фиолетовый и изумруд

Сочетание фиолетового и изумрудного является достаточно редким. В зависимости от теплоты и глубины цвета вы сможете создать необычный эффект и значительно отличиться от конкурентов.

Какую бы вы не выбрали идею, классическую или экспериментальную, подсказать какие сегменты цветового спектра подходят именно вам и разработать дизайн сайта могут наши специалисты!