Позвонить WhatsApp wh

Напишите нам в мессенджер:

Визитка, по которой не забудут перезвонить. Какая она?

01.06.2022

Визитка — это и носитель фирменного стиля, и часть имиджа сотрудника компании, и проверенный рабочий инструмент в деловой сфере. Визитка помогает презентовать компанию или свои профессиональные услуги, точнее закрепить эту презентацию обменом контактами. Причем происходит это чаще всего персонально, что дает лучший эффект и позволяет подстроиться под различные условия. И основная функция визитки — не дать потерять связь с компанией: напоминать клиентам о себе и в итоге получать повторные обращения за услугами. 

В этой статье хотим обозначить ряд ключевых моментов, которые важно учесть при разработке визитки. Внимательно проработав их, вы получите ту самую визитную карточку, которая не теряется среди десятков других в кошельке или визитнице. Про которую клиент сразу вспомнит в подходящий момент, быстро найдет контактные данные и позвонит с уверенностью, что получит профессиональную помощь.  

Содержит актуальную информацию

Основное содержание визитки — это информация о вас. Поэтому начинать создание визитной карточки нужно с определения данных, которые будут на ней размещены. Эти данные должны помочь клиенту незамедлительно связаться с вами и не спутать вид услуги, которая ему сейчас крайне необходима.

Какую информацию необходимо разместить на визитке?

Название компании: если вы представляете интересы организации. Название вместе с логотипом часто самый заметный элемент, но это уже к вопросу оформления в фирменном стиле, к которому перейдем чуть дальше.

ФИО: клиент должен не испытывать неловкости и понимать, к кому обращаться. А писать ФИО полностью или ограничиться фамилией и именем — вопрос частный, потому что это зависит от специфики бизнеса, корпоративной этики.

Должность: рядом с ФИО пишем свою должность в компании, обозначая круг своих компетенций. Если работаете самостоятельно, то указывается вид деятельности, услуг, которые оказываются.

Контакты: основные контактные данные — это телефон и электронная почта. Номеров телефонов можно указать несколько, но все они должны быть действующими. Адреса почты достаточно одного, который постоянно на контроле, чтобы быстро отвечать на поступающие письма. Важно, чтобы адрес выглядел солидно, а также легко воспринимался визуально и не создавал сложностей при написании в строку адресата. Поэтому отбрасываем личные забавные адреса, создаем рабочую почту, желательно с собственным доменом. Дополнительно, иногда пишут адрес сайта и социальные сети.

 

И главное: вся информация, которая указана на визитке, должна быть актуальной. Помним, что визитка нужна для того, чтобы клиент быстро мог найти контакты компании и обратиться за услугами. В противном случае, наличие визитки теряет свой смысл. И на отношение клиентов это тоже может повлиять, когда они не дождутся ответа или попадут не по адресу. Если какие-то данные изменились, нужно доносить это до клиентов и делать новую партию визиток.

Призывает к действию

Призыв к действию — эффективный прием и на визитках. Наличие по рукой контактов нужной фирмы не всегда сподвигнет клиента набрать номер. Ему нужно подсказать, что сейчас стоит сделать. Для этого на визитке и пригодится призыв: “Получите бесплатную консультацию по телефону”, “Позвоните и получите скидку”. 

Призыв строится на пользе для клиента, а не для компании. Так у него появится дополнительная мотивация. Это действительно повышает вероятность, что клиент обратиться. Предлагается не думать, а сделать уже указанное действие, еще и получить дополнительную выгоду от этого.

Уникально оформлена

Визитка — один из носителей фирменного стиля бренда. И она чаще других транслирует стиль компании своим потенциальным клиентам. За счет этого и формируется имидж человека, кому принадлежит визитка, кого она презентует. Поэтому очень важно сделать дизайн визитки уникальным и соответствующим айдентики бренда. 

Если не отнестись к этому с серьезностью и быстро сделать визитку по шаблону, то это может и подмочить репутацию. Но уж наверняка такая визитка не задержится в памяти клиента и затеряется среди сделанных по тем же шаблонам. Да, возможно вы дали визитку после встречи, на которой приятно впечатлили человека, и теперь он хочет держать ваши контакты поближе. Но визитка могла к нему попасть и без личного контакта. И спустя время она сольется с другими. Если же дизайн визитки и другие характеристики продуманы, то шансы, что клиент про нее вспомнит, выше.

Изготовлена из качественных материалов

Визитки зачастую лучше выполнять в традиционной форме, чтобы она без проблем помещалась в кармашки визитницы или кошелька. Поэтому выделяться предстоит другими чертами. Это дизайн, как мы выяснили чуть выше. А также значительным отличием может стать качество материала или вообще вид материала, из которого изготовлена визитка.

Если даже выбран привычный картон, то пусть он будет высокого качества, меньше подвержен износу. Потом при разработке дизайна можно продумать и текстуру. Часто на этом пытаются сэкономить или увеличить количество тиража визиток и берут самый обычный картон и штампуют карточки.

Можно пойти дальше и заменить картон на дерево, пластик, металл или даже ткань. Даже в форме привычной прямоугольной карточки, ваша визитка будет выглядеть особенно: выделяться внешне, отличаться на ощупь. Конечно, на такую визитку очень часто будет направлено внимание. 

Дает практическую пользу

И чтобы наверняка клиент держал вашу визитку рядом под рукой, она должна стать объектов выгоды или вспомогательным инструментом. Например, наличие визитки дает скидку на услуги, то есть она еще и дисконтная карта. В идеях можно дойти до того, что она пригодиться и в обычной жизни: календарь на обратной стороне карточки, визитка-флешка, брелок, линейка. Придумать можно что угодно, пусть это будет даже не столько полезный, сколько оригинальный подход. 

По всем параметрам создание визитки должно быть продумано. 

Что касается дизайна визитки, то нужно определить количество информации и элементов, которые будут размещены, что на какой стороне карточки. 

Не нужно пытаться вставить как можно больше на маленький формат визитки. На ней нужно много простора и понятные читабельные шрифты, чтобы мгновенно находить нужные данные. Весь текст необходимо проверять перед печатью: ошибки в словах, не те цифры в номере и прочее — все должно быть грамотно и актуально.

Необычные материалы и формы должны быть оправданы, чтобы визитка не стала для клиента просто неудобным предметом, который некуда сунуть. Также параметры нужно согласовывать заранее с типографией, чтобы проработать сложности нестандартного создания и не создать макеты, которые будет невозможно реализовать физически.

Даже в создании такого небольшого элемента фирменного стиля немало этапов работы. Маленький, но крайне важный инструмент коммуникации. Поэтому и разрабатывать его лучше в сотрудничестве с профессиональной студией. В Veonix вы получите полноценную услугу по созданию визиток: от идеи и разработки макета до печати и доставки тиража в ваш офис. 

-->