Виктор Некрасов

Дата публикации:

30

Юмор и ирония: как зацепить клиента с помощью шуток

Юмор и ирония: как зацепить клиента с помощью шуток

Каждый день маркетологи всего мира пытаются придумать новые способы, как зацепить клиента при помощи рекламы. Нотка юмора может быть той самой «перчинкой», которая украсит маркетинговую кампанию и заставит клиентов не только полюбить ваш бренд, но и прорекламировать его другим людям. Но, как и с любой «специей», с шутками нужно быть аккуратным. Важно не только, где вы шутите, но и, как вы это делаете. Как украсить «блюдо» маркетинга, а не испортить его, мы расскажем вам в нашей статье.

Правила использования юмора в маркетинге. В боях за сердце клиента, как и в любых других, есть жесткие правила, при четком соблюдении которых вас ждет неминуемый успех. И, напротив, шаг влево - и ваша маркетинговая стратегия в нокауте. На первый взгляд, правила достаточно просты, однако многие крупные мировые бренды периодически ошибаются. Ценой ошибки могут стать многомиллионные убытки и отток клиентов после одной неудачной шутки.

1. Вам шутить нельзя!
Есть сферы деятельности, где любая шутка обернется провалом. Оборонная промышленность, политика, медицина, религия – все, что ассоциируется с защитой и надежностью – плохая почва для юмора. Шутки могут привести к потере доверия и ухудшению репутации. И, отдельным пунктом, хотелось бы выделить заигрывания с темой смерти. Такая реклама уж точно не вызовет положительных эмоций. Например, коллаборация косметики для умерших Illamasqua и похоронного бюро Leverton & Sons в Великобритании. Ее, к слову, достаточно быстро запретили.

Юмор и ирония: как зацепить клиента с помощью шуток

2. Не смейтесь над клиентом, смейтесь вместе с ним
Ваши клиенты – это ваши деньги. Главная задача шутки в маркетинге – не обидеть, а развеселить. Избегайте тем, которые могут оскорбить зрителя или задеть его чувства. Ярким примером такой рекламы может стать ролик компании Dove. В 2017 году бренд разместил на платформе Facebook 3-х секундное видео, повествующее о том, что продукция Dove подходит всем людям. Надо ли говорить, что реклама была удалена спустя несколько дней, а самой компании пришлось извиняться за неуместный контент.

Зачем бизнесу нужен сайт: 5 причин

3. Осторожно, 18+
Использовать шутки с пометкой «для взрослых» очень любят региональные маркетологи. В интернете масса примеров подобной рекламы, особенно на баннерах и билбордах. Юмор «ниже пояса» может повергнуть зрителя в шок, вызвать улыбку или недоумение, но он точно запомнится. Поэтому взрослый контент использовать можно, но очень аккуратно, не переходя грань смеха и отвращения. Например, вот такой рекламный баннер скреативили маркетологи «Московского кредитного банка». Уместна ли такая реклама в финансовом секторе? На наш взгляд, это не лучший вариант.

Юмор и ирония: как зацепить клиента с помощью шуток

Так, ну, как делать не надо, мы разобрались. А как же создать такой рекламный шедевр, чтобы выделился, остался в памяти зрителя на долгое время, а еще лучше зафорсился в интернете? Сейчас расскажем.

Реклама на основе мемов. Мемы – популярный и относительно недорогой инструмент для создания креативной рекламы. Главное, соблюдать два железных правила: актуальность и юмор. Да, как бы банально это не звучало, но мем должен быть смешным. Нет ничего хуже, чем притянутый за уши смысл, который не вызывает даже улыбку. Кроме того, у мемов есть свой срок жизни. Они регулярно рождаются, активно используются, а затем забываются, уступая место новым. Маркетологи из компании Yota не побоялись рискнуть и создали смешной мем, который моментально завирусился в интернете.

Юмор и ирония: как зацепить клиента с помощью шуток

Животные в рекламе. Животные в маркетинге вызывают умиление у большинства зрителей. Маркетологи приписывают животным человеческие черты и повадки, что делает рекламу забавной и запоминающейся. Особенно, когда тема заботы о природе отлично перекликается с самим продуктом. Например, компания Volvo выпустила вот такую серию рекламных плакатов с новыми экологически чистыми автомобилями. Ну, а человеческие позы, в которых изображены дикие звери, придает картинке дополнительной комичности :)

Юмор и ирония: как зацепить клиента с помощью шуток

«Языковая игра» в маркетинге. Термином «языковая игра» называют осознанное манипулирование словами, с целью сделать словосочетание максимально необычным и наполненным двойными смыслами. Маркетологи осознанно видоизменяют привычные слова, чтобы зритель, прочитав сообщение, не сразу понял его посыл. Это заставит человека несколько раз перечитать рекламный слоган, поэтому у такой рекламы больше шансов надолго остаться в памяти клиента. Прием «языковой игры» часто используют маркетологи Burger King. Целевая аудитория бренда – это молодые люди, которых данный прием впечатлит и рассмешит, а не отпугнет.

Юмор и ирония: как зацепить клиента с помощью шуток Юмор и ирония: как зацепить клиента с помощью шуток

Юмор в социальных сетях. Страница бренда в социальных сетях – классная штука, не требующая дополнительных затрат, как, например, создание и ведение сайта. Однако, скучная страница с новостями о компании будет интересна разве что самим сотрудникам и не привлечет дополнительный трафик клиентов, а значит будет бесполезна. Актуальные и искрометные шутки могут принести компании такую популярность, которой не добиться даже видеороликами по центральным каналам в праймтайм. Пример маркетинговой стратегии, построенной на юморе, можно подсмотреть у компании Vizit. Их посты в твиттере разлетаются по интернету со скоростью света, принося компании известность и рост выручки. И хотя иногда шутки маркетологов бренда на грани фола, равнодушных такой рекламе нет.

Юмор и ирония: как зацепить клиента с помощью шуток

Многосерийная реклама. Отдельным пунктом хочется выделить рекламные видеоролики брендов с участием одних и тех же героев. Такая реклама смотрится как сериал: зритель привыкает к участникам и с нетерпением ждет выхода «новых серий». Реплики актеров часто уходят в народ, оставаясь на слуху долгое время. Многие помнят рекламу сока «Моя семья» из 2000-х по фразе: «А ты налей и отойди!».

Юмор и ирония: как зацепить клиента с помощью шуток

Современным примером рекламного сериала является маркетинговая стратегия компании МТС с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Известные актеры, актуальные темы роликов, частота их выхода и щепотка юмора – вот рецепт удачной запоминающейся рекламы бренда.

Юмор и ирония: как зацепить клиента с помощью шуток

Пользователи часто воспринимают рекламу с раздражением: она мешает просмотру любимого сериала или футбольного матча, всплывает во время серфинга в интернете, попадается вперемежку с мемами в ленте социальных сетей. Юмор – это отличный способ разбавить скучный и однообразный маркетинговый контент. Рекламные кампании брендов, построенные на шутках, могут добиться значительного успеха с минимальными затратами. Маркетологи Veonix умеют весело шутить и смогут создать рекламный контент, обреченный на популярность. Например, мы можем снять для вас остроумный видеоролик, который продемонстрирует ваши лучшие качества и запомнится зрителям надолго. А вам останется только наслаждаться нешуточными результатами :)