Виктор Некрасов

Дата публикации:

102

Тренды дизайна в 2025: повышаем продажи современно

Тренды дизайна в 2025: повышаем продажи современно

Дизайн — это всегда инвестиция. Эмоции, которые человек испытывает при столкновении с приятным ему визуалом, являются трамплином для принятия решения.

Как и в любой инвестиции, существуют выгодные и проигрышные тренды. Мы решили упростить вашу задачу по поиску того, что считается современным и привлекательным в 2024 и 2025 годах. Изучив множество источников, мы собрали главные тренды, которые действительно работают, в этой статье.

Какие 7 трендов не устареют, сделают ваши продажи активнее, а прибыль больше?

Сложные градиенты

Градиент, состоящий из нескольких оттенков и имеющий сложную форму — это то, что резко стало набирать популярность в мире годами ранее. И сейчас это отличный способ выделиться среди конкурентов и привлечь внимание.

Тренды дизайна в 2024: повышаем продажи современно

Самый популярный вариант — сочетание розового, фиолетового и красного. Но, если правильно подобрать оттенки, можно создать палитру на основе цветов вашего бренда и подчеркнуть свою индивидуальность. Особенно выгодно сочетается минимализм, много “воздуха” на странице и градиент, как графический акцент.

Коллаж

Чем реже современный человек прикасается к бумаге, тем эстетичнее он ее ощущает. Поэтому сейчас эффект коллажирования — многослойное наложение вырезанных графических элементов — лучшая альтернатива привычному слитному визуалу.

Коллаж

Особенно хорошо этот эффект выглядит в сочетании с ретро-шрифтами. Это сразу придает дизайну тактильность, ощущение, что ты чувствуешь запах бумаги и клея, шершавую текстуру и шорох.

Главное не увлекаться слишком сильно, чтобы сайт или приложение не стали выглядеть, как записка похитителя. Держим баланс между фоном и коллажем. 

Острые углы

Когда-то скругление углов изображений на сайтах стало прорывом и ощущалось, как что-то из фильмов про будущее. Но мода сделала новый виток и мы вернулись к острым углам.

Острые углы

Это делает дизайн премиальнее, а схождение прямых линий вызывает приятное визуальное напряжение, отчего не хочется бросить читать сайт на середине. Чтобы дизайн не выглядел, как интерфейс Windows 98, используйте прямоугольные изображения в качестве акцента, остальной же визуал сделайте округлым.

Крупные кнопки и интерактивные элементы

Изначально этот тренд возник, как китч, насмешка над тем, что кнопки обычных размеров легко не заметить. Шутки кончились, когда этот подход начал давать резкое повышение конверсии.

Крупные кнопки и интерактивные элементы

Оказалось, что крупные кнопки не только не кажутся навязчивыми, но и манят пользователя нажать на них. К тому же они гармонично дополняют дизайн и воспринимаются, как его элемент.

На практике выяснилось, что чем крупнее кнопка, тем меньше ее нужно выделять визуально. Те, что занимают всю ширину экрана, лучше делать просто текстом, при нажатии на который активируется элемент.

Ретро под 90-ые

Сейчас ядром платежеспособной аудитории являются люди, чье детство пришлось на конец прошлого века. Именно поэтому крупные компании, такие как Pepsi Co, Warner Bros и другие стали переосмыслять свой дизайн тех времен. Оказалось, что ностальгия по беззаботному детству – мощнейший стимул для совершения выбора.

Ретро под 90-ые

К такому подходу относятся:

  • сложные палитры, например, цвет морской волны + фиолетовый + желтый;

  • наивная графика — рисунки, которые будто сделали в скетчбуке на уроке;

  • округлые шрифты в стиле этикетки жвачки Turbo.

Хотите быть современным сегодня? Тогда почерпните вдохновение из дизайнов 90-ых и начала 00-ых. И не забудьте включить MTV на фоне!

3D элементы

Объемные элементы на плоском дизайне являются сильным акцентом, поэтому они и стали модными. Есть два направления 3D-элементов в дизайне — ретро, тот самый стиль конца 90-ых, когда компьютерное моделирование начало популяризироваться. И очень качественный, но не фотореалистичный вид изображений.

3D элементы

Особенно выгодно 3D выглядит в шрифтах – достаточно сделать какую-то часть текста объемной, чтобы сконцентрировать на ней внимание. Так сказать, придает объем тезису.

Текст, как часть дизайна

Особенно выгодно 3D выглядит в шрифтах — достаточно сделать какую-то часть текста объемной, чтобы сконцентрировать на ней внимание. Так сказать, придает объем тезису.

Текст, как часть дизайна

Очень крупные заголовки, выделение тезисов размером, разный цвет текста, форматирование и даже использование нескольких разных гарнитур шрифтов — вот что подразумевает этот тренд. Когда текст интересен и по смыслу и по форме, он становится графическим элементом, подчеркивающим вашу необычность.


Тренды 2025 в графическом дизайне

Сегодня сохраняется тенденция к созданию глубокой связи с аудиторией, поэтому графический дизайн становится еще более персонализированным и удобным.


Тренды дизайна логотипов 2025

Логотипы — важная часть бренда. Новые бренды делают айдентику с нуля, а существующие компании периодически обновляют лого, чтобы не выпадать из трендов.

Основные граф-тренды на 2025 год — лаконичность, динамика и внимание к деталям.

Анимация и мультяшность. Ожившие лого с игривыми иллюстрациями легче запоминаются. Яркие анимации как у Netflix моментально захватывают внимание и погружают в нужную атмосферу. Часто анимацию используют как “вступление” к лого, рассказывая целые истории.

Одна буква. В тренде стремление сократить фирменный знак до минимума, чтобы добиться лаконичного и легко узнаваемого образа. 

Геометрия и асимметрия. Придают динамики и привлекают внимание. Дизайнеры применяют наклоны и ассиметричные линии, чтобы создать новый смысл. 

1.png


Экспериментальные решения. Что-то необычное, новое и свежее, что делает логотип современным и выделяющимся. Дизайнеры ищут новые креативные формы, играют с цветом, формой и пространством. 

Детализация и усложнение. С одной стороны, минимализм захватил все сферы дизайна, с другой — набирает обороты прорисовка деталей и изображение целого образа. Людям нравится рассматривать замысловатые эмблемы и их элементы. 

Винтаж и ретро. Как и в 2024, набирает обороты эстетика эпох прошлого. Элементы ретро вызывают ностальгию и приятные эмоции. 

Контрастные натуральные цвета. Яркие, но естественные оттенки подчеркивают свежесть и актуальность. Бренды стараются отметить свою экологичность, связь с природой.

Шрифтовые логотипы. Необычный шрифт привносит эффект новизны и свежести. 

Пиксели. Продолжение тренда на прошлое, в котором первые видеоигры были “пиксельного” качества. Теперь пиксельная графика преобразуется в крутые современные лого. 


2.png



Тренды 2025: дизайн визиток

Экологичность. Применение цветов, текстур, материалов с акцентом на “эко”. 

Текстура. Продолжается мода на тактильность и приятные ощущения при соприкосновении с брендом. 

Необычные формы. Чтобы выделиться и запомниться, бренды будут все больше использовать интересные форматы визиток: овальные, круглые, прозрачные, металлические и т.д.

Визитки с посылом. На таких визитках вы размещаете не только свои контакты, но и мотивирующие фразы или предложение помощи.  

Металлизированные элементы и градиенты. Контрастные цвета плюс типографика с металлической отделкой придают визиткам современный вид.

Ретростиль. Стильные визитки, как и трендовые логотипы, отсылают к прошлому. 

Цифровая и анимированная визитка. QR-коды и цифровые визитки делают обмен контактами простым и удобным. Ведите клиента сразу на презентацию, видео или интерактивный контент.

3.png



Тренды в дизайне календарей 2025

Прекрасный инструмент коммуникации с партнерами и клиентами. В дизайне календарей используют символику года и фирменный стиль компании. 

2025 — год Змеи, соответственно и календари будут “змеиными”:

  • всевозможные узоры и рисунки со змеей;

  • среди цветов зеленый, золотой, синий, серебряный, красно-черный;

  • плавные линии и шрифты, напоминающие змею.

В тренде также: 

  • Эко-дизайн. Актуальны переработанные материалы и приглушенные цвета с намеком на натуральность. 

  • Сторителлинг. Создание четкого образа компании, рассказ или история. 


4.jpg


Тренды 2025 в веб-дизайне

Дизайн отражает современные запросы на уникальный и индивидуальный опыт. 


Тренды 2025: UI/UX дизайн

Погружающий интерфейс. Взаимодействие с искусственным интеллектом, AR и VR — все это захватывает пользователя и заставляет его погружаться в продукт.

Персонализация. Изучение поведения посетителей помогает адаптировать веб-сайт под конкретного человека. Основываясь на данных алгоритмов, компании показывают пользователям уникальный контент.

Минимализм и бенто-стиль. Чистый и лаконичный дизайн, структурированный на секции, упрощает восприятие и облегчает навигацию.

3D-графика и анимации. Еще больше погружения и взаимодействия за счет “живых” эффектов и 3D-элементов в UI/UX.

Темные темы. Становятся все более популярными. Пользователи предпочитают уменьшать нагрузку на глаза и охотнее остаются на сайте.

Увеличение числа взаимодействий. Компании используют юмор, интерактивы, игры, необычные курсоры для того, чтобы быть ближе к аудитории и развлекать ее. Эти инструменты в разы повышают вовлеченность. 

Mobile-First. Оптимизация дизайна под мобильные устройства — приоритет. 

Заголовки на весь экран. Классный яркий тренд, который точно привлечет внимание с первых секунд.

5.jpg


Тренды в дизайне приложений 2025

Приложения стремительно развиваются и остаются под влиянием новых технологий и меняющихся желаний аудитории. 

Персонализация и ИИ. Компании предлагают пользователям уникальный контент исходя из их интересов. Например, для подбора обуви Nike Fit сканирует стопу.

Голосовое управление и интерактивы. Голосовое управление, интерактивы и постоянное взаимодействие помогают пользователям вникнуть в интерфейс быстро и без раздражения.  

Суперапы и экосистемы. Нескольких функций объединяются в одном приложении. Это упрощает доступ к разным сервисам без лишних движений.

Инклюзивность. Компании стремятся создавать доступные интерфейсы с заботой о различных аудиториях — это тренд, который будет только укрепляться.

Технология Web3. Обеспечивает безопасность данных по типу блокчейна. Это могут быть приложения для хранения данных и их децентрализации, конфиденциальные браузеры. 

6.jpg


Совет напоследок

Знать и использовать тренды – это важно. Так вы делаете свой дизайн современным, а значит привлекательным для большего количества клиентов. Но помните правило: чем больше трендовости в дизайне, тем меньше в нем места для индивидуальности.

Поэтому подходите к дизайну в балансе между трендами и вашей уникальностью, особенной ценностью для аудитории. Чтобы упростить вам задачу, предлагаем посмотреть портфолио нашей студии

Мы, как специалисты, находим баланс и предугадываем тренды заранее. Поэтому даже в работах за 2021-ый год вы найдете то, что популярно в 2025, и выгодный способ использования тренда.

Логотип студии графического дизайна Veonix