Виктор Некрасов

Виктор Некрасов

Дата публикации: 05.12.2023

53

Разработка каталога продукции. 5 важных правил

Первый каталог этого бренда вышел полстолетия назад. Компания оставила слабые попытки продвижения продукции через розничную сеть и стала на рельсы прямых продаж. Продавцы предлагали товар своим знакомым, друзьям и коллегам за скидки и денежное вознаграждение.

Это было рискованное решение. Но именно оно привело к сумасшедшему успеху!

С ролью витрины отлично справлялся бумажный каталог. Яркий, компактный, современный. С ароматизированными страницами и приклеенными пробниками.

Думаю, вы уже догадались, о каком бренде речь?

Да, это Oriflame.

На старте ассортимент компании ограничивался линией средств по уходу за кожей. Сегодня это совершенно другие масштабы:

  • Более тысячи единиц продукции
  • Производственные мощности в 5 странах
  • 2 исследовательских центра

А тот самый каталог теперь выходит под руководством собственного дизайнерского бюро тиражом 100 миллионов экземпляров на 35 языках!

Хотите разработать каталог, который поможет вашему бренду стать легендой? Читайте эту статью: здесь собраны ТОПовые советы от опытных мастеров-дизайнерского дела.

Для чего нужен каталог и где он используется

Каталог — это не просто альбом с изображением товаров. Это маркетинговый полиграфический инструмент, задача которого заключается не в пассивной демонстрации, а в ПРОДАЖЕ.

С его помощью потенциальный клиент может изучить ассортимент и выбрать подходящие позиции не покидая рабочего места или переговорной.

Бумажный формат рассылают партнёрам, раздают участникам деловых встреч, раскладывают в офисе на видном месте. Электронную версию с возможностью скачивания размещают на сайте.

Какие задачи решает продуктовый каталог

Представьте себе айсберг. Основная масса плавучей ледяной глыбы (до 90%) упрятана под водой и только небольшой кусочек болтается на поверхности.

Так вот, у функционала каталога та же история. Видимая часть — скромная роль экскурсовода по торговому залу. Но за ней кроется титаническая работа по продвижению ВСЕГО бренда, в результате которой:

  • Растут продажи
  • Повышается узнаваемость торговой марки
  • Крепнет статусность фирмы
  • Расширяется клиентская база

Качественно разработанным продуктом можно пользоваться длительное время!

Грамотный каталог продаёт даже в кризис

Чтобы удержать бизнес на плаву в сложные времена (пандемии, санкции, экономическо-политические цунами), многие предприниматели идут на крайности. Одни сокращают штат, другие взвинчивают цены до небес, а третьи наоборот, отчаянно демпингуют.

Но все эти меры создают видимость эффекта лишь в краткосрочной перспективе.

По-настоящему полезны действия, направлены на СТИМУЛИРОВАНИЕ ПРОДАЖ!

Эта тактика не только увеличивает доход компании, но и выводит бизнес на качественно новый уровень.

Посмотрите, что об этом говорят клиенты студии графического дизайна Веоникс

"Продажи по каталогу поднялись, несмотря на ситуацию с вирусом..."

Ещё больше реальных отзывов о сотрудничестве со студией с примерами разработанных каталогов продукции вы найдёте на этой странице.

Не забудьте вернуться обратно!

5 правил оформления каталога

Наспех свёрстанная на второсортной бумаге брошюрка вряд ли добавит статуса вашей компании. Такой журнал сгодится, разве что, для растопки или в качестве мухобойки.

Серьёзному бизнесу нужен качественный каталог, который соответствует ряду требований:

1 СИСТЕМНОСТЬ

Проявите заботу о покупателе — разместите товары и услуги таким образом, чтобы можно было отыскать нужный вариант с первой попытки. Навигация должна быть интуитивной, логичной и понятной. Для удобства используйте разделы, категории и рубрикаторы.

2 КАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ

Небрежные фоточки, отснятые на телефон в мрачной подсобке — сносный вариант для деревенского гастронома. Да и то, если он в округе один.

Только чёткие фото в высоком разрешении, сделанные при студийном освещении способны привлечь внимание, увеличить визуальное восприятие, а главное, вызвать желание КУПИТЬ.

Маленький лайфхак: дополняйте каталог "живыми" фотографиями, где реальные люди пользуются вашей продукцией. Но даже на этих картинках главным персонажем должен быть товар (человек на втором плане).

3 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН

Ваш каталог должен:

  • Быть актуальным, стильным и современным
  • Наследовать айдентику вашего бренда, дублировать элементы фирменного стиля: цвета и графику, слоган и логотип (это сделает его мгновенно узнаваемым среди конкурентов).
  • Гармонично дополнять общую концепцию, а не отвлекать.

4 ПРОДАЮЩИЙ КОПИРАЙТИНГ

Максимально подробно опишите характеристики, свойства товара, чтобы у читателя не осталось вопросов. Используйте приёмы и триггеры, которые вызывают у аудитории нужные эмоции.

5 ЭСТЕТИКА

Первоклассный каталог — это:

  • Привлекательный внешний вид
  • Плотная обложка
  • Качественная бумага
  • Современная вёрстка
  • Информативность и читабельность
  • Отсутствие перегруженности
  • Подчёркнутое внимание к мелочам

Только такую книжицу хочется листать снова и снова!

Этапы разработки

Главный секрет создания качественного каталога — плотная работа заказчика с исполнителем.

Весь процесс условно состоит из 6 этапов:

Этап № 1. Концепция

Стилистика, характер, объём готового продукта зависит от целей клиента, которые исполнитель выявляет первым делом. В идеале создаётся несколько вариантов концепций на выбор.

Этап № 2. Анализ целевой аудитории

Если вы хоть вскользь знакомы с маркетингом, то знаете, что разработка любого рекламного продукта начинается с изучения портрета ЦА. Не получится одним "ружьём" ухлопать всех зайцев!

Каталог одной и той же продукции будет базово отличаться для разных групп потребителей:

  • Для дилеров и оптовиков нужно сделать акцент на прогнозируемой марже и выгодных условиях посредничества.
  • Техническим специалистам и инженерам необходим упор на схемы, рисунки, чертежи.
  • Розничным покупателям "зайдёт" визуализация использования продукции в повседневной жизни, демонстрация получаемых от эксплуатации эмоций (удобство, комфорт, престиж).

Этап № 3. Подготовка структуры

Как мы уже упоминали, главное отличие каталога продукции от других рекламных изданий — это чёткая структурированность.

На этом этапе крайне важна обратная связь с клиентом. Никто лучше вас не ориентируется в вашей продуктовой линейке и технических характеристиках товара, поэтому содержание и "дерево" каталога лучше разрабатывать совместно.

Этап № 4. Дизайн и копирайтинг

Особое внимание уделяют одёжке обложке. Именно она создаёт то самое первое впечатление, которое потом уже никак не изменить.

Обложка играет роль приворотного зелья. Яркая, стильная, красочная, привлекательная; она должна проситься в руки, вызывать жгучее желание полистать страницы, вдохнуть запах свежей полиграфии.

Ну, а когда первый разворот будет открыт, внимание читателя плавно переключается на товар. В этот момент на сцену выйдут продающие описания под руку с дополняющим дизайном. И эта компания плавно, но настойчиво, подтолкнёт читателя в сторону кассы.

Этап № 5. Подготовка изображений и графики

Отснятые фото подлежат обязательной обработке (масштабирование, цветокоррекция и т. п.) Все позиции должны выглядеть гармонично. Так, будто они сняты в одно время и в одинаковых условиях (даже, если по факту их отщёлкали на разных континентах с разницей в пару лет).

Этап № 6. Вёрстка и подготовка к печати.

В чём специфика каталога перед другими печатными изданиями? Да в том, что он содержит десятки, а то и тысячи позиций товара (с описаниями и изображениями). И всё это нужно скрупулёзно проверить и вычитать. Чтобы каждый элемент строго находился на своём месте и ни одним пикселем не посягал на чужие углы!

Сделанный по всем правилам каталог продукции — долговечный инструмент эффективной самопрезентации.

Хотите, чтобы ваш каталог вызывал у аудитории повышенное слюноотделение? Поручите задачу профессионалам Веоникс. Кстати, у нас уже есть пара идей по вашей нише. Обсудим?

Выбрать удобный способ связи с нами можно здесь.