Виктор Некрасов

Дата публикации:

31

Как получить миллион долларов на стартап: эффективные презентации проектов для инвесторов.

Как получить миллион долларов на стартап: эффективные презентации проектов для инвесторов.

Содержание:

  1. Понятия инвестиционных презентаций
  2. Целевой портрет инвестора
  3. Как правильно составить презентацию стартапа?

В современном мире много возможностей для стартапов. Развить свой бизнес стало проще, особенно когда уже есть продуманная идея, опытная команда и первичные наработки, которые можно упаковать в презентацию для инвесторов. 

Понятия инвестиционных презентаций

Прежде, чем мы перейдем к структуре и особенностям презентации стартапа, познакомимся с основными связанными понятиями.

Питч-дек – презентация о проекте, созданная с целью привлечения инвесторов или партнеров.

Инвестиционный тизер – это документ с кратким изложением основных идей проекта. Его цель – оставить чувство недосказанности, разжечь интерес инвестора, чтобы перейти на следующий этап – инвестиционное соглашение, договор или индивидуальное инвестиционное условие. 

Итак, если вы уже определились с идеей проекта, собрали команду, изучили рынок, разработали бизнес-модель, но вам не хватает собственных финансов на реализацию вашего бизнес-проекта – не откладывайте на завтра, скорее упаковывайте свои наработки в грамотно составленный питч-дек.

Целевой портрет инвестора

Начнем с того, кому вы будете показывать презентацию. Изучите личность будущего инвестора или партнера. Какие у него интересы, опыт работы, инвестиционный портфель? Если человек первоначально вкладывался в сферу IT, вряд ли ему будет интересно сельское хозяйство. Если это молодой и современный инвестор, чопорное и сухое изложение информации его не зацепит, и наоборот. Немаловажный момент – презентация очень важна, но поможет она вам только в том случае, если будущий проект действительно перспективный и рабочий.

Как правильно составить презентацию стартапа?

Перейдем к структуре питч-дека на примере проекта «Мобильное приложение для поиска друзей».

1. Титульный слайд. Недавно мы писали подробную статью на эту тему. Советуем ознакомиться, данный слайд особенно влияет на первое впечатление о всей презентации.

Заголовок может быть таким: «FriendsВокруг – мобильное приложение для поиска друзей и совместного досуга в России». Избегайте претензионных заявлений в заголовке по типу: «Мы – единственная/уникальная/лучшая компания». Как правило, это сразу отталкивает. Пусть ваш профессионализм будет оценен через детальную проработку проекта и отдельно расписан на слайде знакомства с командой.

Титульный слайд

2. Описание проблемы. Любой проект должен решать реальную задачу на рынке. Кратко и понятно укажите ключевые проблемы вашей целевой аудитории. На этом этапе важно вызвать эмоции и показать реальные «боли» пользователей. «Около 70% молодых людей в России работают удаленно. 50% из них живут в неродном городе. По последним данным ассоциации психологов, 1 млн молодых людей в России испытывают чувство одиночества из-за отсутствия близких друзей». 

Описание проблемы.

3. Ваше решение. Расскажите, как вы собираетесь решить проблему вашей целевой аудитории. Постарайтесь изложить свою идею максимально ясно и емко. «Мы разработали приложение, помогающее найти друзей и единомышленников в любой точке мира».

Ваше решение

4. Анализ рынка. В этом разделе особенно важны цифры, факты и наглядные графики. Опишите рыночный потенциал, объем рынка, особенности целевой аудитории. Графиками покажите рост востребованности подобных продуктов за последние 5 лет и т.п. Здесь же кратко расскажите о ваших главных конкурентах, их плюсах и минусах. 

Анализ рынка

5. Продукт. Опишите свой проект или идею, почему именно он лучше всех решит проблемы целевой аудитории и какие у него конкурентные преимущества. Чем он будет выгодно отличаться от предложений конкурентов?

Продукт

6. Бизнес-модель. Как именно будет монетизироваться ваш продукт, на чем он будет зарабатывать, как масштабироваться? Напишите точные расчеты, избегайте «воды» в этом пункте. Вам необходимо доказать инвесторам, что продукт способен приносить прибыль. Чем больше метрик вы рассчитаете, тем более «прозрачным» и управляемым будет ваш проект.

Бизнес-модель

7. Что уже сделано. Расскажите, что уже готово в данном проекте и чего вы добились, напишите стадии развития в дорожной карте. Например: «На сегодняшний день готовы фирменный стиль, интерфейс приложения, продумана механика работы, через месяц будет написан бэкенд». Для презентации дорожной карты вашего проекта мы рекомендуем использовать диаграмму Ганта. 

Что уже сделано.

8. Стратегия выхода на рынок. Как вы планируете запустить ваш продукт? Опишите маркетинговые стратегии, планируемый бюджет, возможные сложности и их решения, сколько пользователей вы планируете привлечь на первом этапе и т.п.

Стратегия выхода на рынок

9. Команда. Расскажите о хэдлайнерах проекта и о всех привлеченных сотрудниках. Укажите их опыт работы, достижения, ваша команда должна быть максимально эффективной, способной развить долгосрочный и выгодный бизнес.

Команда

10. Предложение для инвесторов. Почему именно ваш проект перспективен и финансовые вложения в него многократно окупятся, сколько всего необходимо средств, как будут распределяться доли компании. 

Предложение для инвесторов

11. Завершающий слайд. Это один из самых важных слайдов, здесь мы указываем не только контакты, но и призыв читателя на следующий этап, которым может быть инвестиционный договор, соглашение и т.п. Подробнее о последнем слайде читайте в нашей статье.

Дизайн питч-дека должен быть визуально приятный, логичный, не отвлекающий от самого стартапа, с уместной цветовой гаммой и инфографикой. От качества презентации зависит, будут ли с вами сотрудничать в дальнейшем. Используйте простые слова, короткие фразы, не перегружайте слайды обилием текста. Мы советуем создавать не более 15 слайдов, чтобы не потерять внимание и интерес будущего партнера. 

Мы точно знаем, как должна выглядеть крутая и эффективная инвестиционная презентация. Креативный директор графической студии Veonix продолжительное время работал в министерстве экономического развития на должности директора департамента привлечения инвестиций. Через него было реализовано более 500 крупнейших российских проектов. И сейчас каждая заказанная презентация для бизнеса проходит его тщательную профессиональную проверку. Если вам нужна наша помощь – оставьте заявку.